Recettes amande chocolat noir
Fondant au chocolat noir à pâtissier
50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat
150 g de farine, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Brownies aux amandes
150 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 50 g de farine, 3 oeufs, 100 g d'amandes effilées
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat et amandes
100 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 50 g d'amandes effilées et grillées, 4 oeufs, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits
6 Personne(s)
Palets au chocolat
125 g d'amandes avec la peau, 200 g de chocolat noir, 25 cl de crème fraîche, huile pour le marbre ou le moule, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Coeurs d'amande au chocolat à l'allemande
150 g de beurre, 80 g de sucre, 150 g de chocolat noir, zestes de citron (facultatif), 150 g de farine, 100 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Pavé au chocolat avec glacage sucre glace
125 g chocolat noir, 1 sachet de levure alsacienne, 100 g de poudre d'amandes, 75 g de chocolat, 1 verre de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 65 g de farine, 100 g de beurre, sucre glace
4 Personne(s)
Brownies aux amandes d'alexandra
250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 50 g de farine, 100 g d'amandes effilées
6 Personne(s)
Gâteau choc à l'amande
150 g de beurre ramolli, 125 g de poudre d'amandes, 150 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 oeufs, 175 g de chocolat, 20 g de beurre
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat-amande
125 g de sucre, 3 oeufs, 1 c. à café de levure, 125 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de maïzena, 50 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat et aux amandes éffilées
beurre : 125 g, eau : 4 c. à soupe, chocolat noir : 125 g, amandes effilées : 100 g, farine : 125 g, oeuf : 4, sucre : 150 g
6 Personne(s)
Délicieux au chocolat, orange
1 orange, 1 sachet de poudre d'amande, 150 g de chocolat noir, 125 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 4 oeufs, 125 g de beurre, 1 c. à café soluble
6 Personne(s)
Lapin à l'andalouse
sel, poivre, 1 poignée de persil, 1 oignon, 50 g de chocolat noir, huile d'olive vierge, 12 amandes rôties non salées, 3 gousses d'ail, 1 lapin de 1,8 kg, 1 tasse de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 2 biscuits sans sucre, 2 tomates mûres
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat et amandes éffilées
150 g de beurre, 100 g de sucre, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 100 g de chocolat noir, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits, 4 oeufs, 50 g d'amandes effilées et grillées
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et aux amandes concassées
75 g d'amandes concassées, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat d'amande amère
125 g de farine, 200 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 1/2 verre de lait, 250 g de chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café d'arôme d'amande amère, 1 sachet de poudre d'amandes, 125 g de beurre, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau araignée
1 pincée de sel, 125 g sucre poudre, 4 oeufs, 50 g farine, 125 g poudre amande, 100 g chocolat noir, 8 gros fils de réglisse (pour faire les pattes de l'araignée), 125 g chocolat noir, 125 g beurre, 2 bonbons anglais (pour les yeux de l'araignée) et des bonbons gélifiés (en forme de serpents ou vers de terre), 1 c. à soupe d'eau, 25 g beurre
8 Personne(s)