Recette
Mousse au chocolat et aux amandes concassées
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 75 g d'amandes concassées
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux, découper le beurre en dés.
- Puis faire fondre ces deux ingrédients au bain marie.
- Remuer de temps en temps pour bien mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Fouetter les jaunes, incorporer la préparation au chocolat en fouettant vivement.
- Ajouter ensuite les amandes concassées.
- Monter les blancs en neige ferme avec une bonne pincée de sel.
- Les blancs ne doivent pas glisser du saladier quand vous pencher celui-ci.
- Incorporer une partie des blancs à la préparation au chocolat puis ajouter le reste des blancs sans écraser le reste.
- Lorsque la mousse est homogène, la placer au réfrigérateur 2 à 3 heures afin qu'elle durcisse.