Recette
Gâteau au chocolat-amande
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- 50 g d'amandes en poudre
- 3 c. à soupe de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de levure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
- Monter les blancs en neige.
- Verser les mélange sucre/jaune d’oeufs sur le chocolat, incorporer la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser dans un moule à gâteau, enfourner pendant 20 min.
- Laisser refroidir, servir avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.