Recette
Quiche aux oignons, lardons et gruyère
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte brisée
- 3 tranches de poitrine fumée
- 200 g d'oignons
- 200 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'aluminium.
- Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Couper la poitrine fumée en lardons, la faire revenir dans un fond d'huile chaude à feu moyen puis égoutter-la.
- Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
- Les faire revenir à feu doux dans 25 g de beurre.
- Saler, poivrer puis égoutter.
- Dans un récipient, mélanger les lardons, les oignons, le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade.
- Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
- Enfourner 20 min à 240°c (thermostat 8).