Recette
Gâteau des îles au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre roux en poudre
  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • le jus d'une orange
  • 1 c. à café de rhum
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Faire fondre sur feu très doux le chocolat avec 2 c.
  • À soupe d'eau, sans remuer.
  • Lorsqu'il a complètement fondu, ajouter le beurre en morceaux.
  • Mélanger hors du feu.
  • Dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter le sucre, le sel.
  • Mélanger, puis ajouter le chocolat, la chapelure, la farine.
  • Remuer, enfin terminer par le jus d'orange, le rhum.
  • Verser dans un moule à manqué de 22 cm tapissé d'un papier sulfurisé beurré.
  • Faire cuire au four 15 min à 200°c (thermostat 6).
  • Terminer à 160°c (thermostat 4) pendant 15 à 20 minutes.
  • Démouler chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité