Recette
Gâteau des îles au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre roux en poudre
- 5 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chapelure
- 100 g de farine
- le jus d'une orange
- 1 c. à café de rhum
- 200 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Faire fondre sur feu très doux le chocolat avec 2 c.
- À soupe d'eau, sans remuer.
- Lorsqu'il a complètement fondu, ajouter le beurre en morceaux.
- Mélanger hors du feu.
- Dans un saladier, casser les oeufs entiers, ajouter le sucre, le sel.
- Mélanger, puis ajouter le chocolat, la chapelure, la farine.
- Remuer, enfin terminer par le jus d'orange, le rhum.
- Verser dans un moule à manqué de 22 cm tapissé d'un papier sulfurisé beurré.
- Faire cuire au four 15 min à 200°c (thermostat 6).
- Terminer à 160°c (thermostat 4) pendant 15 à 20 minutes.
- Démouler chaud.