Recette
Pâte à crêpes au rhum
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 1 l de lait
- 1 verre d'eau
- 3 c. à soupe de sucre
- rhum ou fleur d'oranger (parfum)
- 1 c. à soupe d'huile tournesol
Instructions
- Mettre la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau, mélanger.
- Rajouter le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajusté la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
- Parfumer à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, aller progressivement 2 bouchons voir 3) ou de la fleur d'oranger (liquide plus concentré que le rhum, y aller progressivement 1 c.
- À soupe).
- Laisser reposer 1 ou 2 heures la pâte, faire sauter les crêpes.