Recette
Magret de canard aux nectarines et aux baies roses
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 4 nectarines
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 verre de vin de Porto
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de baies roses
- quelques brin de thym
- sel, poivre
Instructions
- Inciser légèrement la peau des magrets en damiers.
- Préchauffer le four à 120°.
- Dans une poêle, bien chaude, saisir les magrets, côté peau 6 minutes à feu vif.
- Vider la graisse, en en conservant qu’un petit peu,, les retourner.
- Saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson 8 minutes à feu doux en arrosant de temps en temps la viande avec la graisse de cuisson.
- Éteindre le four, puis envelopper les magrets dans des feuilles d'aluminium, les placer dans le four.
- Laver, couper les nectarines en 4, en enlevant les noyaux.
- Les saisir dans la poêle de cuisson des magrets dans la graisse restante.
- Ajouter le thym, les gousses d’ail en chemise (non pelées), juste fendues.
- Laisser dorer 5 minutes en retournant les quartiers au milieu de la cuisson.
- Puis, réserver-les au chaud dans un plat couvert.
- Déglacer le poêle avec le vinaigre balsamique en frottant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson.
- Ajouter le miel, puis le porto, les baies roses.
- Remettre les nectarines dans la poêle, laisser frémir 1 minute.
- Sortir les magrets du four.
- Les couper en 6 à 8 morceaux chacun, les disposer dans un plat de service avec les nectarines,, nappés de sauce.