Recettes avec pomme de terre a la poele
Galettes de pommes de terre grillées
2 œufs, 1 kg de pomme de terre, sel, poivre, huile
6 Personne(s)
Galettes de pommes de terre au pamplemousse rose
sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, huile, 3 pamplemousses roses, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Galettes de pommes de terre au saint nectaire
huile, 1 kg de pommes de terre, 250 g de Saint Nectaire, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Suprême de pintade avec sa sauce au whisky
500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)
Salade sarladaise
150 g de lardons fumés, 12 tranches de magret de canard fumé, 1 gros coeur de frisée, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 c. à soupe d’huile, 150 g de roquefort, 150 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de girolles, sel et poivre
6 Personne(s)
Canard au thé chinois
magret de canard : 3, thé de chine : 40 g, échalote : 2, ail : 2 gousses, xérès : 5 cl, trompettes de la mort : 750 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Poêlée de légumes d'anais
2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre, 1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pomme de terre ou plusieurs petites, persil, 1 courgette
2 Personne(s)
Carbonade de porc au tandoori
sel, poivre, 250 g de carbonade de porc, 1 c. à soupe de tandoori, jus d'1/2 citron, 25 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre aux légumes
2 tomates, 1 botte de jeunes oignons, 100 g de haricots mange-tout, 1 courgette, 25 g de beurre, quelques jeunes carottes avec verdure, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Confit de canard et pommes sautées
600 g de pommes de terrre charlotte, 4 morceaux de confit de canard, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau de pommes de terre
beurre, 1 kg de pommes de terre à chair jaune épluchées et coupées en tranches épaisses, 1 jaune d’oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 échalotes émincées, sel, poivre, 4 oeufs battus, 20 cl de crème fraîche, huile d'arachide, 200 g de bâtonnets de lard fumé
8 Personne(s)
Râble de lièvre à la confiture de framboise
4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet mignon de porc à l'avesnoise
800 g de viande, 3 pommes reinette, 150 g de maroilles, 1/2 l de bière (grain d'orge), huile d'olive ou beurre, 2 échalotes, mâche pour garniture, muscade, thym et laurier, 1 clou de girofle, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de crème, 600 g de pommes de terre (rosewald)
4 Personne(s)
Röstis appenzellois
80 g lardons, 1 kg pommes de terre, 50 g beurre fondu, poivre du moulin, 120 g fromage d'Appenzell râpé, 3 oignons, sel fin
4 Personne(s)
Pommes de terre malabar
12 clous de girofle, 12 graines de cardamome, graines écrasées, 1 oignon haché, jus d'un citron vert, 800 g pommes de terres nouvelles avec leur peau, 2 c. à café de turmeric en poudre, 2 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de bâton de cannelle en morceau, 2 c. à café de chili en poudre, 2 tomates coupées en petits morceaux, 4 feuilles de laurier effritées, 6 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Rata
1 bouquet garni, 1 bouillon de viande, farine, 15 pommes de terre de qualité, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Gratin d'oeuf
sel, 2 oignons, 2 pommes de terre coupées en dés, 20 g de fromage de mozzarella, 2 c. à soupe de lait, gruyère râpé, 5 oeufs, huile d'olive
5 Personne(s)
Roesti
1 kg pommes de terre legerement farineuses, 1 tb beurre, 1 l d'eau, 3 tb Saindoux, 3/4 ts sel
6 Personne(s)
Salade au lard et au scarole
sel, poivre, 1 scarole ou des pissenlits, des lardons natures ou fumés au choix, des pommes de terre selon le nombre de convives, huile
4 à 6 personnes