Recette
Râble de lièvre à la confiture de framboise
Vous avez besoin de
- 2 râbles de lièvre
- 1/4 l de fond de gibier
- 1/4 l de vin rouge
- 1 c. à soupe de confiture de framboise
- 1 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe de vinaigre de framboise
- thym
- laurier
- 4 baies de genévrier
- gaufrettes de pommes de terre
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) 350°f.
- Faire dorer les râbles de lièvre de tous les côtés, les assaisonner de poivre, de sel.
- Préparer les gaufrettes de pommes de terre en les faisant roussir à la poêle.
- Enfourner 10 à 15 min, réserver-les ensuite au chaud dans une feuille d'aluminium.
- Déglacer le poêle avec le vinaigre de framboises, la confiture, le vin, le fond de gibier, le thym, le laurier,, les baies de genévrier.
- Faire réduire de moitié.
- Assaisonner selon votre goût.
- Couper les râbles en tranches, les napper de sauce.
- Servir avec les gaufrettes de pommes de terre,, si vous vouloir de la cressonnette.