Recette
Faisan au chou et raisins de muscat
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 1 verre de sherry
- 20 g de raisins sec
- ¼ l de crème fraîche
- 500 g de raisins muscat
- 200 g de riz long grain
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Disposer le faisan dans une lèchefrite avec le beurre.
- Saler, poivrer, laisser rôtir à four moyen pendant 40 min environ (selon grosseur).
- Quand le faisan est cuit, le retirer de la lèchefrite, le garder au chaud.
- Ajouter le sherry, les raisins secs au jus de cuisson.
- Placer la lèchefrite à feu vif, laisser réduire de moitié en tournant à la cuillerée en bois.
- Ajouter alors la crème fraîche, laisser à nouveau réduire de moitié.
- Passer au tamis ou au mixer, ajouter les grains de raisins muscats pelés, épépinés.
- Disposer sur un plat le faisan découpé, garnir du riz cuit, napper de la sauce.