Recette
Croquettes de pommes de terre aux airelles
Vous avez besoin de
- 50 g d'airelles
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- muscade
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver,, faire les cuire à l'eau bouillante salée 30 min.
- Égoutter, réduire en purée les pommes de terre.
- Y incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre, la muscade, laisser refroidir.
- Faire cuire les airelles avec le sucre, laisser mijoter 15 min puis laisser refroidir.
- En confectionnant les croquettes, faire un creux au milieu, y mettre une demi cuillère à café d'airelles.
- Refermer avec de la purée puis rouler doucement entre vos mains.
- Passer chaque croquette dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.
- Laisser durcir quelques heures au congélateur.
- Plonger ces croquettes 6 par 6 dans un bain de friture à 170°c.
- Les égoutter sur un papier absorbant.