Recette
Arangine de pâtes
Vous avez besoin de
- 1 kg de fonds de pâtes (tous les fonds de pâtes ou 1 kg de pâtes aux choix)
- 500 g de gruyère rapé
- 400 g de jambon (au choix) en petits petits morceaux (mixé encore mieux)
- 6 oeufs
- chapelure
- huile pour friture
Instructions
- Faire cuire les pâtes, égoutter-les.
- Passer les pâtes dans un passe-vite (passe-légumes) pour obtenir de la purée.
- Placer cette purée dans un grand plat.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
- Battre les blancs d'oeuf.
- Incorporer les jaunes d'oeufs à la purée de pâtes, ainsi que le fromage, le jambon.
- Mélanger bien cette "pâte".
- Former des boules (grosseur au choix), les passer dans les blancs d'oeufs battus, puis dans la chapelure.
- Faire cuire ces arangines à la friteuse.