Recette
Canard à l'orange et à la tomate
Vous avez besoin de
- 1 canard
- 3 oranges
- 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de farine
- 1 morceau de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire le canard au four, soit à la broche, soit dans une cocotte.
- Le canard peut être farci de croûtons de pain, de gousses d'ail, de morceaux de saucisse grillées.
- Pendant ce temps, éplucher 1 orange, garder les zestes, découper l'orange en tranches.
- Presser les 2 autres oranges.
- Ébouillanter les zestes dans une casserole, garder cette eau.
- Faire fricasser l'oignon entier, l'enlever, faire un roux avec de la farine, mouiller avec l'eau des zestes, ajouter la sauce tomates.
- Saler, poivrer, ajouter un morceau de sucre.
- Puis, faire cuire doucement avec l'oignon piqué au bout d'une fourchette.
- Lorsque l'oignon est cuit, ajouter le jus des oranges.
- Attention après cela il ne faut plus faire bouillir la sauce.
- Découper la volaille,, présenter avec la sauce dans une saucière, les tranches d'oranges.
- Servir avec de la purée de légumes.