Voir cherchez aussi

Recettes croquettes carottes

Croquettes de carottes

2 c. à table de chapelure fine, 1 jaune d'oeuf, 1 1/2 tasse de purée de carottes, 2 c. à table de beurre, sel, poivre, farine, 1 tasse de purée de pommes de terre, 1/4 de tasse de persil frais haché, huile, 1/4 de tasse de fromage râpé a votre choix
6 Personne(s)

Croquettes carottes-pommes de terre

gruyère râpé : 100 g, pommes de terre bintje : 4, chapelure : 100 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile pour friture, sel, carotte : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)

Petites croquettes de boeuf et purée

200 ml de Lait, 300 ml d'eau, sel, poivre, 300 g de bœuf haché, 2 carottes, persil haché, 1 œuf, 1 oignon, 1 c à soupe d'huile, 1 sachet de Mousseline
6 Personne(s)

Marcassin

sel, poivre, 100 g de lard non salé, margarine, croquettes ou purée de pommes de terre/purée de celeri rave (50/50), 3/4 l de vin rouge, 5 grains de poivre, 1 branche de céléri, Pour la marinade :, 1 à 2 c. à soupe de farine, 2 carottes coupées en rondelles, 6 c. à soupe de vieux vinaigre de vin, pommes fruits fourrées à la compote d'airelles, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1.5 kg de carré de marcassin, moutarde, gelée de groseilles, 2 oignons coupés en rondelles, 1 petit verre à moutarde de cognac, 1 gousse d'ail coupée en 4, 0.5 l de crème fraîche
8 Personne(s)

Croquettes de ris de veau

1 bol d'eau glacée, le jus d'1 citron, 1 citron coupé en quartiers, 1 c. à café de sel, 2 l d'huile de friture, 400 g de farine, 1 bouquet garni, 1 carotte émincée, sel, poivre, 3 oeufs, 1 oignon émincé, 2 noix de ris de veau, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)

Rôti de porc vigneronne

3 carottes, 2 oignons moyens, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), 800 g de rôti de porc, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1/2 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Roti de dindonneau à la gueuze

2 petites bouteilles de geuze, farine, 2 gros oignons, crème fraîche, persil, cresson, sauce Worcester, moutarde, 50 g de cerisez bigarreaux en conserve à l'alcool ou au sirop rincées, 1 rôti de dindonneau, purée de tomates, 1 carotte, bouillon cube de volaille, beurre
4 à 6 personnes

Noix de veau à l'oseille

2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 2 dl de mélange moitié eau/moitié vin blanc sec, 500 g d'oseille, 1 tranche de barde de lard, 1 dl de crème fraîche, 1.25 kg de noix de veau, 2 carottes, 60 g beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité