Recettes croquettes de poisson
Croquettes de poisson au riz
250 g de riz cuit, 4 jaunes d'œufs, une tasse de chapelure, 1 œuf, 400 g de reste de poisson blanc cuit au court- bouillon, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Croquettes de poisson aux champignons
noix de muscade, 100 g de champignons, bain de friture, 60 g de farine, court-bouillon, 40 g de beurre, sel, poivre, chapelure, 500 g de poisson cuit, 1 œuf, jus de citron
4 Personne(s)
Croquettes de poissons
2 oeufs, 250 g de poissons, 1/2 l d'huile d'olive, 1 tasse de chapelure, 5 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, vinaigre, piment, 1 botte de persil, 1 c. à soupe de sel, poivre, 1 miche de pain, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Croquettes de poisson de charles
1 grosse pomme de terre, 1 kg de poisson sans arrête, 1 tête d'ail (grosse), 1 piment pour ceux qui aiment, 2 oignons, 1 botte de persil, 1 clou de girofle, huile pour friture, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, farine sans levure
6 à 8 personnes
Croquettes de poisson de josette
farine : 5 c. à soupe, farine : 25 g, beurre fondu, tiédi : 50 g, huile : 1 c. à soupe, fromage râpé : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, zeste de citron râpé : 1 pincée, purée de pommes de terre : 100 g, chair de poisson cuit : 100 g, chapelure : 8 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, lait : 3 dl, oeuf battu : 1, sel, poivre, citron : 2, oignon : 1
4 Personne(s)
Croquettes de potiron
beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g
Croquettes de crevettes
100 g de beurre, 100 g de farine, 1 verre de court bouillon de poisson, huile de friture, 1 pincée de muscat râpée, sel, poivre, 1 verre de lait, 250 g de petites crevettes grises décortiquées,, 2 citrons, 4 bouquets de persil, 2 oeufs, 100 g de chapelure
4 Personne(s)
Croque poisson
1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 c. à soupe de chapelure, le jus d'½ citron, 50 g de filet de julienne, sel
4 Personne(s)
Croquettes de rouget
1 cube pour assaisonner, 1 c. à soupe de moutarde, 2 rougets, 1 gousse d'ail, 100 g de poudre de pommes de terre,, 2 oeufs frais, chapelure de pain, 1 c. de vinaigre, 1 peu de lait en poudre, poivre, sel
3 Personne(s)