Recette
Croquettes de potiron
Vous avez besoin de
- filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g
- potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g
- gouda (râpé) : 100 g
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 2
- farine : 40 g
- chapelure : 3 c. à soupe
- lait : 20 cl
- beurre : 60 g
- huile : 2 c. à soupe
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Épépiner soigneusement le potimarron, éplucher-le.
- Couper sa chair en dés.
- La faire cuire à la vapeur.
- Entre temps, préparer une béchamel , faire fondre 20 g de beurre dans une casserole à fond épais.
- Mélanger-y 20 g de farine puis délayer avec le lait.
- Faire cuire jusqu'à épaississement en tournant sans cesse.
- Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le gouda râpé.
- Saler, poivrer, parfumer de muscade.
- Passer le potimarron au moulin à légumes (si vous utiliser une courge spaghetti, ce n'est pas nécessaire ).
- Écraser les filets de poisson à la fourchette (ou hacher la viande).
- Mélanger potimarron, poisson, béchamel, persil.
- Saler, poivrer.
- Étaler cette préparation dans un plat.
- Laisser refroidir.
- Façonner à la main des petites croquettes.
- Les passer dans la farine restante puis dans l'oeuf battu, rouler les croquettes dans la chapelure.
- Faire dorer les croquettes avec le reste de beurre, d'huile dans une poêle 2/3 min.
- Sur chaque face.