Recette
Farcis de dinde
Vous avez besoin de
- 4 fines escalopes de dinde
- 80 g de fromage à raclette
- 10 tomates séchées à l'huile
- 2 oeufs
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 c. à café d'origan séché
- 100 g de chapelure
- 2 c. Ã soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°c).
- Hacher les olives noires, émincer les tomates séchées.
- Détailler le de fromage en lamelles.
- Réserver.
- Poser les 4 fines escalopes de dinde bien à plat sur un plan de travail.
- Les aplatir en les tapant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Répartir sur les escalopes l'émincé de tomates, le hachis d'olives, les lamelles de fromage.
- Parsemer d'origan, poivrer.
- Rouler les escalopes sur elles-mêmes, maintenir chaque roulade avec deux piques en bois.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Verser de chapelure dans une assiette plate.
- Tremper les roulades dans l'oeuf battu, puis les passer dans la chapelure.
- Badigeonner un plat à gratin d'un c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Placer les roulades dans le plat, arroser de l'huile d'olive restante.
- Les faire cuire pendant 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer les piques en bois, placer dans des assiettes de service chaudes,, décorer des 2 tomates séchées restantes émincées.
- Accompagner les roulades de tagliatelles fraîches.