Recette
Files de rougets au basilic
Vous avez besoin de
- 8 filets de rougets barbets
- 1 gros bouquet de basilic
- 8 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'alcool anisé
- le jus d'un demi citron jaune
- thym effeuillé
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Passer au mixeur le basilic avec 6 c.
- À soupe d'huile, 1 c.
- À soupe d’alcool aniser.
- Peler les tomates puis épépiner-les, détailler-les en fines bûchettes.
- Dans une poêle, faire revenir rapidement ces tomates dans l'huile restante à feu vif avec un peu de thym, une demi gousse d'ail écrasée.
- Saler, poivrer.
- Mélanger l'alcool anisé restant, 1/2 gousses d'ail écrasées, le jus de citron.
- Enduire les filets de rougets.
- Saler, poivrer.
- Placer les rougets sur un gril bien chaud ou un barbecue.
- Après 2 min de cuisson, les arroser du mélange huile alcool.
- Servir avec les tomates poêlées, décorer de feuilles de basilic.