Recette
Mille feuille aux crêpes
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 1 sachet de vanille
- 12 c. à soupe de farine
- 3 oeufs
- le jus de 2 citrons
- zeste d'1 citron
- 150 g de sucre
- 70 g de beurre
Instructions
- Pour les crêpes , dans un mixeur, ajouter le sucre aux oeufs, puis l'huile, puis la vanille, mixer bien puis ajouter la farine, laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude, laisser refroidir.
- Pour la crème , dans une casserole, mélanger les oeufs, le sucre, le jus de citron, le citron.
- Mettre la casserole à feu doux, tourner le mélange avec une cuillère pendant 5 min.
- Ne laisser pas le mélange bouillir.
- Sur un plat, poser une crêpe, mettre sur la crêpe 2 petites c.
- À soupe de crème de citron, poser une deuxième crêpe, ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des ingrédients, terminer avec une couche de crème de citron, laisser refroidir.