Recette
Beignets de dinde au citron
Vous avez besoin de
- 3 escalopes de dinde
- le jus de 2 citrons
- 2 verres de bière
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 c. à café de paprika
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les escalopes de dinde en lanières.
- Préparer une marinade avec le jus de citron, le paprika, le piment, du poivre.
- Mettre les escalopes dans cette marinade 1 heure au frais.
- Préparer la pâte à beignets ,.
- Ajouter les oeufs à la farine puis la bière.
- Ajouter une pincée de sel.
- Laisser reposer 1 heure.
- Au bout de ce temps, égoutter les escalopes.
- Faire chauffer l'huile, plonger les morceaux d'escalopes dans la pâte à beignets, dans la friture pendant 2 à 3 min.
- Servir avec une sauce mayonnaise citronnée, de l'ébly, ou une salade parsemée de petits morceaux de gruyère, de croutons.