Recette
Crème brûlée à la réglisse et son caramel au pavot
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait
- 1/2 l de crème
- 8 jaunes d’œufs
- 2 oeufs entiers
- 125 g de sucre
- 20 g de sucre roux
- 70 g de bâtons de réglisse
- 250 g de sucre
- 250 g d’eau
- 200 g de beurre
- 70 g de graines de pavot
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 3/4 (100°c).
- La crème.
- Mettre le lait, la crème dans une casserole, porter à ébullition, sans faire bouillir.
- Couper les bâtons de réglisse en 4, dans le sens de la longueur, les plonger dans la casserole, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Dans un récipient, mélanger les œufs, les jaunes d’oeufs, le sucre.
- Une fois le lait, la crème infusés, mélanger-les avec les œufs, le sucre.
- Répartir la crème dans des ramequins, enfourner pendant 20 min.
- Le caramel.
- Mettre l’eau, le sucre à bouillir, une fois que la coloration commence, stopper la cuisson.
- Incorporer les graines de pavot.
- Étaler le caramel sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir.
- Parsemer le dessus de sucre roux, passer le chalumeau, pour faire griller le dessus.
- Si vous n’avoir pas de chalumeau, passer les crèmes quelques minutes sous le gril.
- Avant de servir, casser des bouts de caramel, les planter dans la crème.