Recette
Crème brûlée à la réglisse et son caramel au pavot

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de crème
  • 8 jaunes d’œufs
  • 2 oeufs entiers
  • 125 g de sucre
  • 20 g de sucre roux
  • 70 g de bâtons de réglisse
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’eau
  • 200 g de beurre
  • 70 g de graines de pavot
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 3/4 (100°c).
  • La crème.
  • Mettre le lait, la crème dans une casserole, porter à ébullition, sans faire bouillir.
  • Couper les bâtons de réglisse en 4, dans le sens de la longueur, les plonger dans la casserole, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Dans un récipient, mélanger les œufs, les jaunes d’oeufs, le sucre.
  • Une fois le lait, la crème infusés, mélanger-les avec les œufs, le sucre.
  • Répartir la crème dans des ramequins, enfourner pendant 20 min.
  • Le caramel.
  • Mettre l’eau, le sucre à bouillir, une fois que la coloration commence, stopper la cuisson.
  • Incorporer les graines de pavot.
  • Étaler le caramel sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir.
  • Parsemer le dessus de sucre roux, passer le chalumeau, pour faire griller le dessus.
  • Si vous n’avoir pas de chalumeau, passer les crèmes quelques minutes sous le gril.
  • Avant de servir, casser des bouts de caramel, les planter dans la crème.
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