Recette
Aubergines farcies à l'ail et au parmesan
Vous avez besoin de
- 12 aubergines moyennes
- 100 g de parmesan râpe
- 12 feuilles de basilic frais
- 250 g de pain trempé dans du lait
- 4 oeufs
- 6 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Ne peler pas les aubergines.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les faire blanchir à l'eau bouillante salée ou mieux, les faire cuire à la vapeur.
- Les retirer encore fermes, les mettre à égoutter.
- Lorsqu'elles sont tièdes, évider-les.
- Presser bien la chair recueillie pour en exprimer toute l'eau.
- Mélanger à la mie de pain essorée.
- Hacher l'ail, le basilic.
- Mélanger-les à la farce, assaisonner, mélanger bien.
- Ajouter les oeufs un à un, le beurre ramolli, le fromage râpe.
- Remplir les aubergines évidées avec cette farce.
- Faire frire à l'huile d'olive, en commençant par le coté farci.
- Les aubergines se mangent indifféremment chaudes ou froides.
- Servir en même temps une sauce tomate bien relevée.