Recette
Soufflé de homard
Vous avez besoin de
- 1 homard de 500 à 600 g
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de sauce américaine
- 5 cl de cognac
- 50 g de beurre
- 50 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 5 oeufs
- 25 cl de lait
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire le homard 12 min dans un court-bouillon puis le laisser refroidir, décortiquer-le, couper la chair en gros cubes.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de homard, saler, poivrer, faire dorer 2 à 3 minutes.
- Verser le cognac, flamber, puis, ajouter la crème, la sauce américaine, tourner, attendre l'ébullition, retirer du feu.
- Préparer le soufflé , beurrer un moule à soufflé, le mettre 15 min au frais, le beurrer à nouveau.
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait en filet tout en tournant la préparation, faire bouillir en continuant de tourner jusqu'à ce que la préparation épaississe, ajouter alors le fromage, les jaunes d'oeufs, mélanger, retirer du feu.
- Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
- Mettre le homard dans le moule, verser dessus la préparation, glisser au four, laisser cuire 25 min.
- Servir aussitôt.