Recettes gateaux orientaux pate d'amande
Pâte d'amandes maison
150 g d'eau, 1 kg d'amandes réduites en poudre fine, 1 kg de sucre
6 Personne(s)
Pâte d'amande d'emeline
100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 ou 2 amandes amères, un peu de sirop de glucose ou bien un sirop de fruit
1 à 4 personnes
Pâte d'amande
500 g d'eau, 800 g de sucre, 1000 g de poudre d'amandes, 400 g de glucose
4 Personne(s)
Pâte d'amandes
amandes en poudre : 250 g, blanc d'oeuf (légérement battu à la fourchette) : 2, sucre tamisé : 250 g
Pâtes d'amandes fondantes
250 g d’amandes, 200 g de fondant a glacé, vanille en poudre
4 Personne(s)
Bracelets à la pâte d'amandes
250 g de pâte d'amande de couleur verte, caissettes en papier, petites fleurs et feuilles pour la décoration, 250 g de pâte d'amandes de couleur rose
10 Personne(s)
Tarte aux amandes
1 pâte feuilletée, 180 g d'amandes mondées, 1 peu de cannelle, 6 blancs d'oeufs, 180 g de sucre
6 Personne(s)
Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger
50 g d'amandes effilées, 1 citron non traité, 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 100 g de beurre demi-sel fondu, 100 g de sucre glace, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 130 g de farine
4 Personne(s)
Diavolos ou pâtes d'amandes masquées
sucre cuit, vanille en poudre, 200 g de fondant à glace, amandes épluchée, 250 g d'amandes, chocolat fondu
4 Personne(s)
Génoise aux amandes
150 g de pâte d'amande crue, 300 g de farine tamisée, 100 g de jaunes d'oeufs, 250 g d'oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Gâteau à la pate d'amandes
pâte d'amandes blanche + colorant alimentaire ou pâte d'amandes tricolore, un grand verre d'eau rempli de sucre, le même verre rempli de farine, 1 pot de crème fraîche allégée, un petit verre de sucre glace, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Truffes pâte d'amande coco
200 g de pâte d'amande, 2 tablettes de chocolat à pâtisser, 200 g de noix de coco râpé
4 Personne(s)
Fraisier à la pâte d'amande rose
sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)
Cupcakes à la pâte d'amande
135 g de beurre, 1 pincée de sel, 12 caissettes en papier, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de beurre, 120 g de sucre, quelques pastilles en sucre pour la déco, 135 g de pâte d'amande émiettée, 3 œufs (pas trop gros), 1 plaque de 12 moules à muffins ou des moules à muffins individuels, 2 c. à soupe d'amande amère, 1 poche à douille avec un embout rond, 200 g de farine tamisée, quelques gouttes de colorant (ici vert et jaune), 100 g de sucre glace, 95 ml de crème liquide, 1 c. à café d'amande amère, 1 sachet de levure
Pour 12 cupcakes
Chardons surprises
360 g de pâte d'amande blanche ou verte, un sirop fait avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau très chaude, 210 g de ganache (faite la veille), 1 ou 2 c. à soupe de sucre glace
10 à 12 personnes
Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes
275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)
Tarte aux framboises et à la poudre d'amandes
1 pâte brisée, 500 g de framboises fraîches ou congelées, 150 g de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de confiture de cerises
6 Personne(s)
Tarte aux pommes au poudre d'amandes
pâte sablée, crème, oeufs, sucre vanillé, poudre d'amandes, pommes
4 Personne(s)