Recettes gateaux orientaux sables
Sablés de chantilly aux fruits et noix de coco rapée
quelques framboises, 12 sablés ou palets bretons, noix de coco, kiwi, chantilly, mangue, ananas, mélange exotique
6 Personne(s)
Sablés minute d'emilie
1 blanc d'oeuf, 1 orange, quelques gouttes de fleur d'oranger, des emportes pièces, 1 rouleau de pâte sablée
4 à 6
Sablés rigolos
1 pâte sablée (déjà prête), 1 jaune d'oeuf, fleurs colorées (vahiné), mimosa
6 Personne(s)
Tarte miel noix
1 pâte sablée, 3 oeufs, 150 g miel, 100 g noix moulues, 100 g beurre
4 à 6 personnes
Tarte aux pralines facile
300 g de pralines concassées, 1 pâte sablée toute prête, 20 cl de crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte au citron sucré
1 pâte sablée, 1 ou 2 citron selon la taille, 50 g de beurre, 3 oeufs, 130 g de sucre
4 Personne(s)
Sables aux kiwis
3 petits suisses, 1 c. à soupe de farine, 8 kiwis, 200 g de pâte sablée surgelée pur beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 2 sachets de sucre vanillé
5 à 6 personnes
Sable à la cannelle
1 oeufs, 250 g de farine, 250 g de beurre mou, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Choco maison
125 g sucre glace, 100 g de chocolat, 1 oeuf, 10 cl de crème, 125 g de beurre mou, 250 g de farine
6 Personne(s)
Sablés à la mimolette vieille :
200 g de farine, sel, 200 g de mimolette vieille, 200 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au carambar facile
1 pâte sablée, 30 cl de crème fraîche liquide, 160 g de carambar au caramel (ou 20 unités), 11 c. à soupe de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tarte à la ratatouille facile
ratatouille fraîche (ou surgelée), pâte sablée, mozarella
4 Personne(s)
Tarte au citron au crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé, une pâte sablée, 5 citrons, 5 oeufs, 1 brique de crème fraîche, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Rose des sables au bain marie
200 g de chocolat noir, 170 g de corn flakes, 200 g de sucre glace, 200 g de végétaline
4 à 6 personnes