Recette
Tian d'aubergines à l'épaule d'agneau

Vous avez besoin de
  • 6 aubergines moyennes
  • 1/2 épaule d'agneau désossée
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • coriandre moulue
  • 3 gousses d'ail
  • 350 ml vin blanc sec
  • concentré de tomates
  • 3 c. à soupe de miel
  • thym selon goût
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Pendant ce temps, émincer les oignons, hacher les zestes de citron, l'ail.
  • Mélanger-le tout avec le concentré de tomates, le miel, la coriandre moulue, le thym.
  • Saler, poivrer bien.
  • Réserver.
  • Couper vos aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile d'olives puis éponger-les fortement, réserver-les dans un tian.
  • Couper la viande en cubes, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le mélange d'ingrédients, mouiller avec le vin blanc, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Il ne faut pas que la préparation soit trop sèche ou trop huilée.
  • Mettre éventuellement un peu d'eau chaude en cours de cuisson.
  • Dans le tian, déposer une couche d'aubergine, une couche de viande,, ainsi de suite.
  • Passer au four 10min.
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