Recette
Tian d'aubergines à l'épaule d'agneau
Vous avez besoin de
- 6 aubergines moyennes
- 1/2 épaule d'agneau désossée
- 1 citron
- 1 oignon
- coriandre moulue
- 3 gousses d'ail
- 350 ml vin blanc sec
- concentré de tomates
- 3 c. à soupe de miel
- thym selon goût
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Pendant ce temps, émincer les oignons, hacher les zestes de citron, l'ail.
- Mélanger-le tout avec le concentré de tomates, le miel, la coriandre moulue, le thym.
- Saler, poivrer bien.
- Réserver.
- Couper vos aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olives puis éponger-les fortement, réserver-les dans un tian.
- Couper la viande en cubes, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le mélange d'ingrédients, mouiller avec le vin blanc, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Laisser mijoter 5 min.
- Il ne faut pas que la préparation soit trop sèche ou trop huilée.
- Mettre éventuellement un peu d'eau chaude en cours de cuisson.
- Dans le tian, déposer une couche d'aubergine, une couche de viande,, ainsi de suite.
- Passer au four 10min.