Recettes gaz d avion
Mousse de lait aux fraises
1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)
Espumas de myrtilles
30 cl de crème fleurette ou liquide, 4 boules de glace vanille, 300 g de myrtilles fraîches, 150 g de myrtilles congelées
6 Personne(s)
Poulet à la hongroise
150 g de lardons fumés, 1 verre de crème liquide, 2 beaux oignons, 2 c. à café de paprika doux, 12 pilons de poulet
6 Personne(s)
Espumas à la vanille
20 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre, 1/2 gousse de vanille
6 Personne(s)
Crème glacée à l'orange avec siphon
10 cl de lait, zeste d'orange, 30 g de sucre poudre, 20 cl de jus d'orange, 20 cl de crème fraîche épaisse 30%
8 Personne(s)
Pommes chaudes
1 grosse pomme ou deux petites suivant l’appétit, sucre en poudre, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)
Chantilly à la fève de tonka
1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème fraiche liquide entière, 3/4 de fève tonka râpé
6 Personne(s)
Cabillaud au four
2 bricks de crème fraîche entière semi liquide, 4 morceaux de cabillaud (surgelés), 100 à 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Toast apéritif
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 piments, pain de la veille, 1/2 buche de chèvre, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)
Boeuf à la tomate facile
250 g de lardon fumé, 1 bouteille de vin blanc ordinaire mais sec, 1/2 l d'eau, 1 petite poignée de thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 pincée de sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 gros oignon, 1 kg 400 de boeuf bourguignon, 5 carottes
6 Personne(s)
Hareng frais aux oignons
6 harengs frais, vinaigre blanc, 3 oignons coupés en rondelles, aromates au choix, sel, poivre, 1 petit piment
3 Personne(s)
Sirop de groseilles
1 bouteille de de vin rouge ordinaire, sucre semoule, 1 kg de groseilles
5 Personne(s)
Flan façon grand-mère
4 c. à soupe de maïzena bien bombées, 1 l de lait entier, 4 oeufs, 32 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Pain d'épices d'antan
7 c. à soupe de miel liquide, 155 g sucre en poudre, 2 c. à dessert d’anis vert (en poudre) ou, 310 g farine, 2 c. à dessert de bicarbonate de soude, 2 œufs, 2 c. à dessert de mélange épices pour pain d’épices, 20 cl de lait
6 à 8 personnes
Crêpes savoureuses à la fleur d'oranger
125 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau, 1 noix de beurre, sel
4 Personne(s)
Poulet tout nu de sophie
4 cuisses de poulet, 1/2 verre de vin blanc moelleux., 1 boite de lardons fumés (200gr environ), poivre,, un gros oignon,, 1 boite de champignon,, herbe de provence,
4 Personne(s)