Recette
Espumas à la vanille
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre, la 1/2 gousse de vanille fendue, grattée.
- Mélanger, faire bouillir, au premier frémissement, arrêter le feu,, mettre la préparation au réfrigérateur, laisser infuser 15 min.
- Enlever la 1/2 gousse de vanille.
- Passer la préparation au chinois au-dessus du siphon.
- Percuter une cartouche de gaz, retourner le siphon tête en bas, le secouer verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.
- Réserver au frais au moins 2 h.
- Au moment de servir, secouer à nouveau le siphon tête en bas verticalement, appuyer délicatement.
- Servir frais en dessert ou en accompagnement d'une bonne tarte tatin.