Recettes jambon cuit a la braise
Jambon braisé
1 l de crème fraîche épaisse, 1 filet de citron, 1 bouteille de vin de Bourgogne (Chablis), 5 c. à soupe de beurre, 150 g d'oignons revenus dans 4 c. à soupe de beurre, 1 jambon du Morvan ou de montagne ou de campagne de 4 à 5 kg, 1 kg de petits pois extra-fins cuits, 1 kg de champignons de Paris escalopés, 200 g de carottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, poivre moulu au goût, 4 ou 5 tomates selon grosseur, 1/2 l de fine de Bourgogne, 2 l de fond de veau
10 à 15 personnes
Jambon à l'os au madère
1 boite chamapignons, 1 carottes, 1 boite de tomate, 1 oignons, 750 g jambon
4 Personne(s)
Mousseline de pois cassés
250 g de pois cassés, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1,5 l d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)