Recette
Bûche au cacao
Vous avez besoin de
- sucre en poudre : 250 g
- beurre : 300 g
- oeuf : 5
- lait : 50 cl
- farine : 120 g
- levure : 0.5 sachet
- noisettes : 50 g
- cacao : 200 g
- amandes : 50 g
- pistaches : 50 g
- pignon de pin : 50 g
- chocolat à cuire : 200 g
- beurre : 50 g
Instructions
- Laisser ramollir le beurre hors du réfrigérateur, le mélanger dans un grand saladier avec le sucre, les oeufs, le lait.
- Ajouter délicatement la farine, le cacao, la levure.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser la moitié des amandes, des noisettes, des pignons, des pistaches, les incorporer à la préparation.
- Beurrer, fariner un moule à bûche, verser le mélange, mettre à four moyen th 5 pendant 1 heure.
- Sortir alors du four, laisser refroidir puis démouler la bûche.
- Préparer le glaçage,.
- Verser la crème fleurette dans une casserole, porter à ébullition.
- A feu doux, ajouter le chocolat en morceaux, le beurre.
- Napper la bûche, décorer avec le reste des noisettes, amandes, pistaches, pignons.