Recette
Nid d'abeille
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 3 fois le poids des oeufs en sucre fin (1 oeuf moyen pèse en moyenne 60 g donc 300 g de sucre)
- 2 fois et demie le poids en farine (150 à 160 g)
- 1 sachet de paradies crème vanille
- 3 briques de crème fraîche
- des amandes effilées
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les oeufs, le sucre.
- Battre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
- Rajouter la farine.
- Mettre dans un moule à manqué beurré, tapissé d'un papier de cuisson.
- Par dessus la pâte, poser les amandes effilées.
- Enfourner pendant 30 min.
- Quand le gâteau est cuit, refroidi, le couper en deux sur le dessus où il y a les amandes.
- Faire des parts.
- Battre le sachet de paradies crème avec la crème fraîche.
- Quand le mélange a bien épaissi, l'incorporer au milieu du gâteau, refermer avec son couvercle.