Recette
Crème aux palourdes de Josette
Vous avez besoin de
- palourdes
- pommes de terre : 3
- lard maigre : 3 tranches
- oignon haché : 1
- lait : 2 dl
- crème fraîche : 2 dl
- beurre : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre noir en grains
Instructions
- Nettoyer, faire ouvrir les palourdes comme des moules.
- Filtrer le jus.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes, les faire cuire à l'eau salée.
- Couper le lard en lamelles, le faire fondre dans une casserole, retirer le lard, faire revenir l'oignon haché, ajouter le jus des palourdes filtré, laisser cuire 5 min à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les palourdes en petits morceaux.
- Mettre les palourdes, le lait, la crème, le beurre, les pommes de terre dans la casserole, saler, poivrer, faire cuire 5 min à feu doux.
- Verser dans les bols, garnir avec les lardons.