Recette
Crème aux palourdes de Josette

Vous avez besoin de
  • palourdes
  • pommes de terre : 3
  • lard maigre : 3 tranches
  • oignon haché : 1
  • lait : 2 dl
  • crème fraîche : 2 dl
  • beurre : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre noir en grains
Instructions
  • Nettoyer, faire ouvrir les palourdes comme des moules.
  • Filtrer le jus.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes, les faire cuire à l'eau salée.
  • Couper le lard en lamelles, le faire fondre dans une casserole, retirer le lard, faire revenir l'oignon haché, ajouter le jus des palourdes filtré, laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les palourdes en petits morceaux.
  • Mettre les palourdes, le lait, la crème, le beurre, les pommes de terre dans la casserole, saler, poivrer, faire cuire 5 min à feu doux.
  • Verser dans les bols, garnir avec les lardons.
Accès rapide téléphone

Publicité