Recette
Torsades aux brocolis et pancetta
Vous avez besoin de
- 4 c à s de pignons de pin
- 1 morceau de pancetta (100 Gr)
- 500 Gr de brocolis
- 500 Gr de pâtes torsadées (ou autres)
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 piment rouge hâché
- 80 Gr de pecorino râpé
- Sel et poivre
Instructions
- 1.
- Faire dorer les pignons, à sec, dans une poêle antiadhésive.
- Réserver-les.
- Découper la pancetta en bâtonnets.
- 2.
- Laver les brocolis, faire les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée.
- Prélever-les avec une écumoire.
- 3.
- Porter à ébulition l'eau de cuisson des brocolis, y faire cuire les pâtes.
- 4.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer, 5 mn, les lamelles de pancetta, l'ail, le piment.
- Ajouter les brocolis, les pâtes, la 1/2 du pecorino râpé,, poursuivre la cuisson 2 mn, à feu doux, sans cesser de remuer.
- 5.
- Y ajouter enfin les pignons.
- Terminer la cuisson, 1 mn à feu doux, en remuant.
- 6.
- Parsemer du reste de pecorino, poivrer, servir très chaud.