Recette
Torsades aux brocolis et pancetta

Vous avez besoin de
  • 4 c à s de pignons de pin
  • 1 morceau de pancetta (100 Gr)
  • 500 Gr de brocolis
  • 500 Gr de pâtes torsadées (ou autres)
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 piment rouge hâché
  • 80 Gr de pecorino râpé
  • Sel et poivre
Instructions
  • 1.
  • Faire dorer les pignons, à sec, dans une poêle antiadhésive.
  • Réserver-les.
  • Découper la pancetta en bâtonnets.
  • 2.
  • Laver les brocolis, faire les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée.
  • Prélever-les avec une écumoire.
  • 3.
  • Porter à ébulition l'eau de cuisson des brocolis, y faire cuire les pâtes.
  • 4.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer, 5 mn, les lamelles de pancetta, l'ail, le piment.
  • Ajouter les brocolis, les pâtes, la 1/2 du pecorino râpé,, poursuivre la cuisson 2 mn, à feu doux, sans cesser de remuer.
  • 5.
  • Y ajouter enfin les pignons.
  • Terminer la cuisson, 1 mn à feu doux, en remuant.
  • 6.
  • Parsemer du reste de pecorino, poivrer, servir très chaud.
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