Recette
Gougère bourguignonne

Vous avez besoin de
  • gruyère (de 50 g environ) : 1 morceau
  • gruyère râpé : 150 g
  • beurre (+ une noix) : 75 g
  • farine : 120 g
  • oeuf : 3 gros
  • sel : 0.5 c. à café
Gougère bourguignonne
Instructions
  • Verser 20 cl d’eau dans une casserole avec le sel, le beurre coupé en parcelles.
  • Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, verser la farine d’un seul coup, mélanger bien, remettre la casserole sur le feu.
  • Remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Retirer du feu, ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chacun.
  • Puis incorporer le gruyère râpé.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Beurrer un moule à tarte, répartir-y la pâte en forme de couronne.
  • Couper le gruyère en dés, les poser sur la pâte.
  • Enfourner, faire cuire 45 min en baissant le four thermostat 5/6 (160° c) à mi-cuisson.
  • Sortir la gougère du four, laisser tiédir avant de servir.
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