Recette
Rôti de porc façon paysanne
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc de 1,2 kg
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lard maigre
- 3 gros oignons
- 6 grains de genièvre
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (230ºc).
- Peler, couper les oignons en rondelles.
- Détailler le lard en petits dés.
- Éplucher, couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
- Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz.
- Dorer rapidement les lardons, les oignons dans le beurre chaud.
- Retirer du feu.
- Poser le rôti sur le plat.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Ajouter alors les pommes de terre, les grains de genièvre.
- Verser le bouillon.
- Poursuivre la cuisson 1 heure.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Hors du feu, ajouter la crème, mélanger.
- Servir dans un plat chaud.