Recette
Rôti de porc façon paysanne

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de 1,2 kg
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lard maigre
  • 3 gros oignons
  • 6 grains de genièvre
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (230ºc).
  • Peler, couper les oignons en rondelles.
  • Détailler le lard en petits dés.
  • Éplucher, couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
  • Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz.
  • Dorer rapidement les lardons, les oignons dans le beurre chaud.
  • Retirer du feu.
  • Poser le rôti sur le plat.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Ajouter alors les pommes de terre, les grains de genièvre.
  • Verser le bouillon.
  • Poursuivre la cuisson 1 heure.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Hors du feu, ajouter la crème, mélanger.
  • Servir dans un plat chaud.
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