Recette
Marmite du pecheur facile

Vous avez besoin de
  • 1 l de moules
  • 1 l de coques
  • 1 l de palourdes ou autres coquillages de votre choix
  • 300 g de filets de merlan
  • 2 maquereaux
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à café de fumet de crustacés Maggi
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel
Instructions
  • Laver soigneusement les coquillages en les frottant les uns contre les autres.
  • Recommencer deux fois l'opération.
  • Gratter les moules, les laver soigneusement.
  • Faire ouvrir les coquillages à feu vif dans le vin blanc (jeter ceux qui restent fermés), conserver le jus, le filtrer.
  • Peler les oignons, les carottes, l'ail.
  • Laver la branche de céleri.
  • Couper le tout en rondelles, faire revenir doucement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter 6 c.
  • À café de fumet de crustacés, verser le jus de cuisson des coquillages additionné d'eau afin d'obtenir 1/2 l de liquide.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter.
  • Couper en tronçons les maquereaux (en enlevant tête queue, nageoires).
  • Rouler sur eux-mêmes les filets de merlan les maintenir à l'aide d'un pique, les pocher 5 min dans le fumet.
  • Ajouter ensuite les coquillages, couvrir, chauffer quelques instants, servir bien chaud accompagné de pain grillé nappé d'huile d'olive, frotté à l'ail, salé, poivré.
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