Recettes omelettes tomates
Flan de brocolis à l'italienne
700 à 800 g de brocolis, 50 à 60 g de parmesan frais, 1/2 petit piment séché, sel, 6 tomates séchées, 4 à 5 grosses feuilles de basilic ciselées, 5 oeufs, 1 pot de crème fraîche (15%)
4 Personne(s)
Omelette grand mère à la tomate
3 tomates moyennes, 40 g de beurre, 1 courgette, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 7 oeufs moyens, 1 c. à soupe de fines herbes
6 Personne(s)
Omelette de tomates
sel, poivre, huile, persil, 4 oeufs, 1 tomate, 1 oignon, crème fraîche
4 Personne(s)
Omelette aux tomates
3 belles tomates, 1 pincée de sel, poivre noir, 3 oeufs, 1 gousse d'ail
2 à 3 personnes
Omelette à la tomate
7 oeufs moyens, 1 c. à soupe de fines herbes, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 tomates moyennes épluchées et coupées en rondelles, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Omelette aux tomates et aux noix
sel, poivre du moulin, 2 tomates, 50 g de noix concassées, 1 c. à café d'huile d'olive, 40 g d’emmental râpé, 5 oeufs
4 Personne(s)
Terrine de poisson à chair blanche
20 cl de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 oeufs entiers, 750 g de poisson à chair blanche
8 Personne(s)
Omelette mexicaine
1 tomate coupée en carrés, 2 chiles serranos (piments) coupés en carrés, 1 oignon coupé en carreaux, sel, poivre, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Salade de tomates avec omelette
sel, poivre, ciboulette : 1 botte, tomate : 3, moutarde : 1 c. à café, poivron vert : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, oeuf : 3, citron : 1
4 Personne(s)
Salade à l'omelette et aux girolles
200 g de tomates cerise, 2 c. a soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, sel poivre, 3 c. a soupe d'huile de noix, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 2 c. a soupe de vinaigre de xérès, 30 g de beurre, 250 g de girolles, 100 g de pignon de pin, 4 gros oeufs
6 Personne(s)
Pain de légumes de marylène
5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)
Terrine de baudroie à la tomate fraîche
3 échalotes, 4 oeufs entiers, 500 g de tomates, beurre, sel, poivre, 1 brin de basilic haché, 10 cl d'huile d'olive vierge, 500 g de baudroie, 1 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)
Tomates farcies au maigre
6 tomates, 2 gousses d’ail écrasées, 1 tasse de pain ramolli dans du lait, 1 petite noix de beurre, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 œufs
6 Personne(s)
Gâteau d'omelettes
ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)
Gâteau d'omelettes aux asperges vertes
coulis de tomate : 6 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ail : 2 gousses, paprika, persil : 4 c. à soupe, estragon haché, crème liquide : 20 cl, ciboulette hachée, asperges vertes (têtes) : 150 g, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12
6 Personne(s)
Omelette fines herbes et légumess
1 tomate ferme, 1 tranche de jambon découenné, 2 à 3 tomates cerise pour la décoration, quelques feuilles de persil, 2 pommes de terre, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, oignon et/ou ail, sel, poivre, safran cumin, 4 à 5 crevettes, curry, 1 carotte
4 Personne(s)
Oeufs en nids de tomates et au herbes
1 c. à café de fleur de marjolaine (facultatif), 4 oignons nouveaux avec leur tige verte, 4 grosses tomates, 1 petit bouquet de basilic, 8 tiges de persil plat, 8 brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de riz cuit, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes
Omelette "mamie chantal"
1 ou 2 tomates, 100 g de gruyère rapé, un morceau de beurre, un peu de jambon coupé en dés..., 8 oeufs, un 1/2 verre de lait..., un reste de pâtes
6 Personne(s)
Omelette au chèvre et saucisson
1 tomate fraîche, beurre de cuisson, 50 g de fromage de chèvre, 5 tranches fines de saucisson, sel, poivre, 10 oeufs
5 Personne(s)