Recette
Maquereaux grillés à l'aneth et au fromage sur pomme de terre
Vous avez besoin de
- 1,200 kg de pommes de terre
- quelques pincées de cumin
- 2 c. à café de grains d'aneth
- 2 c. à café de baies roses
- 1 gros bouquet d'aneth
- huile d'olive
- gros sel
- 6 maquereaux
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1,5 c. à café de grains d'aneth
- 250 g de fromage à raclette
- huile
Instructions
- Laver les pommes de terre, sécher-les bien.
- Les couper en quatre dans la longueur, les mettre dans un plat.
- Les arroser d'un filet d'huile, mélanger bien jusqu'à ce qu'elles en soit totalement enduites.
- Faire un lit de gros sel dans un plat à four, y coucher les pommes de terre côté peau.
- Poudrer d'épices, recouvrer de branches d'aneth.
- Glisser le plat au four préchauffé à thermostat 7 (210°c) pour 45 min à 1 heure de cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient soufflées, cuites à coeur.
- Pendant ce temps, couper les têtes des maquereaux, les vider, les rincer puis ouvrir les poisons par le dos en longeant l'arête, retirer celle-ci ainsi que toutes les arêtes de la partie ventrale.
- Nettoyer bien l'intérieur, rincer les poissons de nouveau, les essuyer bien soigneusement avec du papier absorbant.
- Les poudrer à l'intérieur d'une pointe de fleur de sel, de poivre, parsemer de graines d'anethermostat ajouter le fromage émincé en languettes, refermer.
- Badigeonner les poissons d'huile.
- Poser les poissons entre deux grilles fines à charnière préalablement huilées, les faire griller 2 min de chaque côté sur braises vives puis recommencer 3 à 4 min de chaque côté.
- Les pommes de terre, les maquereaux doivent être prêts en même temps.
- Les servir les uns avec les autres en accompagnement.