Recette
Marmite Sarthoise

Vous avez besoin de
  • 700 g de blanc de poulet
  • 120 g d’arrière de lapin désossé
  • 140 g de champignons crus préparés
  • 100 g de jambon
  • 1/4 l de vin blanc de Jasnières
  • 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande)
  • 2 dl de crème
  • 500 g de choux
  • 200 g de carottes préparées.
  • d'huile d’arachide et de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Tailler à l’avance le poulet, le lapin en aiguillette, le jambon, les champignons en petits bâtonnets, le chou en lanières, les carottes en julienne (ex, hachoir électrique).
  • Saler directement sur les légumes, les faire cuire à la vapeur 10 minutes, dans un couscoussier (à défaut une passoire dans un faitout).
  • Mettre à raidir dans un sautoir les aiguillettes de poulet, de lapin avec l’huile chaude d’arachide, égoutter l’huile, assaisonner avec l’huile de noix.
  • Ajouter aussitôt les champignons, bien mélanger le tout, mettre le jambon.
  • Sauter 2 ou 3 fois, réserver dans une plaque sur le côté du fourneau.
  • Ensuite déglacer avec le jasnières.
  • Réduire de 3/4, ajouter le fond de veau puis la crème, faire bouillir quelques instants (1 minute), rectifier l’assaisonnement.
  • Remettre la garniture dans le sautoir, donner quelques bouillons pour bien enrober le tout.
  • Servir aussitôt avec les légumes en côté du plat.
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