Recette
Crêpes aux pommes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • huile
  • 6 pommes
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre roux
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
Crêpes aux pommes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
  • Verser la farine, le sucre dans un saladier.
  • Faire un puits, y casser les œufs entiers.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu, le lait.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Peler, retirer les cœurs, les pépins des pommes, puis les couper en dés.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes, les saupoudrer de sucre roux, de cannelle.
  • Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre.
  • Réserver-les au chaud recouvertes de papier aluminium.
  • Garnir chaque crêpe de dés de pommes, les rouler.
  • Servir avec le jus de cuisson des pommes.
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