Recette
Crêpes aux pommes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- huile
- 6 pommes
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- ½ c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
- Verser la farine, le sucre dans un saladier.
- Faire un puits, y casser les œufs entiers.
- Mélanger à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu, le lait.
- Laisser reposer 30 min.
- Peler, retirer les cœurs, les pépins des pommes, puis les couper en dés.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes, les saupoudrer de sucre roux, de cannelle.
- Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre.
- Réserver-les au chaud recouvertes de papier aluminium.
- Garnir chaque crêpe de dés de pommes, les rouler.
- Servir avec le jus de cuisson des pommes.