Recette
Galettes salées "Harcha"
Vous avez besoin de
- 750 g de semoule fine
- 50 g de fromage râpé
- 75 g de thon en boite
- 2 sachets de levure chimique
- 1 oignon épluché, haché finement
- 18 cl de lait
- 6 cl d’huile végétale
- 6 cl de beurre fondu
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- 2 c.soupe d’olive vert
- 1 c.à soupe de sauce piquante
- 1 c.à soupe de Ketchup
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients à l’exception du lait, laisser reposer pendant 2 heures.
- Après repos, ajouter le lait jusqu’à formation d’une pâte.
- Sur une assiette assez grande, plate mettre un peu de semoule, former des boules, les poser, les aplatir de manière à obtenir des galettes.
- Dans une poêle, faire cuire les galettes sans addition de matière grasse, à feu doux.
- Ne pas oublier de la retourner à la mi-cuisson (elle est à point quand elle est dorée).
- Servir.