Recette
Tarte courgettes et tomates
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 40 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 oeufs
- basilic
- huile d’olive
- quelques olives
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper l’oignon.
- Ôter les extrémités de la courgette, couper en petits dés.
- Épépiner la tomate, la couper en dés.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les oignons, l’ail pendant 5 min.
- Battre les oeufs dans une terrine avec le lait gloria, le basilic ciselé.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Répartir la pâte dans le fond d'un moule.
- Répartir les légumes sur le fond de tarte, parsemer de fromage.
- Verser la préparation aux oeufs.
- Enfourner pendant 40 min.
- Servir chaud ou tiède (parsemer la tarte de quelques olives).