Recette
Courgettes farcies à la viande hachée et aux petits oignons
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épaule de mouton
- 1.5 kg de courgette
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 poignée de pois chiches
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café de cannelle
- 0.5 bouquet persil
- 500 g de viande hâchée
- 1 petit oignon
- 1 tasse de riz (petite)
- 1 c. à café de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café cannelle
- 1 c. à café poivre noir
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches.
- Couper la viande en morceaux, râper la moitié d’un oignon dessus.
- Assaisonner de beurre, de cannelle, de sel, de poivre.
- Couvrir d'un demi-verre d'eau, faire revenir 10 min, ajouter les pois chiches, poursuivre la cuisson 30 min dans la cocotte.
- Préparer la farce ,.
- Mettre les viandes hachées dans un récipient, râper dessus l'oignon restant, le persil.
- Assaisonner de beurre, sel, poivre noir, de cannelle, ajouter le riz.
- Malaxer bien le tout.
- Laver les courgettes, les couper en grosses rondelles, les creuser.
- Remplir chaque rondelle de courgette de cette farce.
- Les disposer sur le mélange mouton/oignon, continuer la cuisson à petit feu.
- Mélanger œuf, persil ciselé, jus de citron.
- Quand tout est cuit à point, ajouter au mélange oeuf/persil 4 c.
- À soupe de sauce de cuisson.
- Verser ce mélange sur la surface, incliner le récipient dans tous les sens pour bien enrober le tout.
- Éteindre aussitôt.
- Vous pouvoir accompagner de sauce tomate pour la touche de couleur.