Recette
Beignets au fromage et à l'ananas
Vous avez besoin de
- 150 g de Beaufort
- 2 tranches d'ananas
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- farine
- sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 1 paquets de bâtonnets pointus en bois (cure-dents)
- huile de friture
Instructions
- Mettre 7 c.
- À soupe de farine dans un saladier, faire un puits.
- Y casser l'oeuf, ajouter la levure, 2 pincées de sucre, 1 pincée de sel puis mélanger au fouet à main, ajouter l'eau peu à peu toujours en tournant, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Laisser reposer cette pâte.
- Découper pendant ce temps les tranches d'ananas en carrés de 2 cm de côté, faire de même avec le fromage.
- Enfiler sur un bâtonnet 1 carré de fromage, 1 carré d'ananas, encore 1 de fromage (l'ananas est ainsi entouré de fromage).
- Quand les carrés sont épuisés poser une grande poêle sur feu moyen, y verser 1 l d'huile de friture.
- Mettre de la farine dans une assiette, y tremper les bâtonnets, puis tremper les dans la pâte à beignets, les enrober bien.
- Quand l'huile est chaude plonger les bâtonnets un à un dans la friture en les tenant debout quelques secondes avant de les lâcher, laisser bien jongler, égoutter-les sur du papier absorbant.