Recette
Feuilleté aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de lasagne
- 250 g de fraises
- 250 g de myrtilles
- 250 g de framboises
- 4 fruits de la passion
- 500 ml de crème liquide
- huile à friture
- sucre glace
Instructions
- Faire cuire les feuilles de lasagne deux par deux à l'eau bouillante avec un filet d'huile.
- Lorsqu'elles sont "al dente", égoutter-les, les rincer à l'eau froide.
- Les couper en 3 dans le sens de la largeur, les essuyer avec un torchon.
- Remplir à mi-hauteur une casserole d'huile de friture.
- Faire la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit modérément chaude.
- Faire frire une à une les feuilles de lasagne jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées, croustillantes puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Fouetter la crème en chantilly.
- Placer dans chaque assiette un rectangle de lasagne, napper de crème fouettée, garnir de fruits rouges, de fruits de la passion puis saupoudrer de sucre glace.
- Répéter l'opération, couvrir avec un troisième feuillet de lasagne.
- Saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.