Recette
Tarte au fromage blanc vanillé
Vous avez besoin de
- 1 kg de fromage blanc
- 2 pâtes feuilletées
- 4 oeufs
- 1 sachet de punding à la vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sachet de punding, mélanger le tout jusqu'à blanchiment.
- Ajouter le fromage blanc, remuer bien le tout, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en les cassant un peu.
- Mettre les deux pâtes feuilletées dans un plat à gâteau assez haut allant au four.
- Verser la préparation sur les pâtes.
- Enfourner jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré, environ 15 min, ensuite mettre du papier d'alu dessus, laisser cuire encore 45 min.
- Piquer la tarte au centre pour voir si elle est cuite, le couteau doit ressortir propre.
- Sortir la tarte du four, attendre environ 1 heure pour la démouler.
- Une fois demoulée, la mettre au frigo pour la déguster bien fraîche.