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Recettes cote de boeuf a la moutarde

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux poivrons

épaule d'agneau : 600 g, poivron jaune : 1, bouillon de boeuf : 20 cl, poivre : 0.5 c. à soupe, moutarde : 0.5 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron rouge : 1, tomate pelée : 400 g, poivron vert : 1 tranche, graine de cumin : 1 c. à soupe, céleri branche : 200 g, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 2
4 Personne(s)

Pavés de boeuf en croûte de moutarde

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, Sel, 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 10 brins de persil plat, 3 c. à soupe d'huile, 6 pavés de boeuf
6 Personne(s)

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

Carbonade flamande à la bière

1 gousse d'ail hachée, 6 oignons émincés, sel, poivre, 10 dl bière type Jenlain (bière de garde ambrée du Nord de la France), 1,3 kg basses cotes de boeuf en tranches, 1 bouquet garni (poireau vert, persil, thym, laurier, céleri), 2 tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 c. à soupe de cassonade, 3 carottes coupées en deux, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 4 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Boeuf à la moutarde

4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 40 g de margarine, sel, poivre, 600 g de rôti de boeuf
4 Personne(s)

Carbonnade à la flamande

bière blonde : 60 cl, laurier : 1 feuille, huile : 2 c. à soupe, sucre : 2 morceaux, moutarde : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, macreuse : 800 g, sel, thym : 2 branches, oignon : 3, pain rassis : 1 trait
4 Personne(s)

Boeuf à la tyrolienne facile

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 gros oignons en tranches, 4 tranches de haut de côte, 8 petites tomates pelées, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de thym en poudre, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Carbonades de boeuf à la bière

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 1 l de bière blonde, sel, poivre, 2 tranches épaisses de pain de campagne, 5 oignons
6 Personne(s)

Carbonnade flamande à la chimay bleue

1 c. à café de sucre, 2 feuilles de laurier, 1 cube de viande, 1kg de carbonnade de boeuf, sel, poivre, thym, 8 oignons, 1 chimay bleue, 3 verres d'eau, 1 c. à soupe de farine, moutarde de dijon, huile, 1 tranche de pain
4 Personne(s)

Carbonade de boeuf à la bière

1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de moutarde, 2 tranches épaisses de pain de campagne, sel, poivre, 1 l de bière blonde, 5 oignons
6 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Fraise de boeuf express

2 oeufs, 1 c. à café de moutarde, chapelure, 2 parts de 200 g de fraise de boeuf, 1 belle noix de beurre, sel, poivre
2 Personne(s)

Rognons de boeuf au vin blanc

1/4 de vin blanc, suivant la grosseur des rognons, sinon augmenter légèrement les doses, 2 gros c. à soupe de moutarde forte, 1 berlingot de crème fraîche, 4 rognons, 50 g de beurre, quelques pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pavés de boeuf à la ficelle beurre de céleri

beurre ramolli, 4 blancs de poireaux, 8 petites carottes, 2 côtes de céleri (branche), 4 pavés de boeuf de 150 g, poivre, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 3 tablettes de bouillon de boeuf, 8 petits navets
4 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Brochettes de filet au four

1 c. à soupe de ketchup, 1 oignon moyen, 1 cube d'assaisonnement aux épices, 3 tiges de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre doux, 1/2 kg de tomates, 500 g de filet de boeuf, 1 pincée de poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 gousses d'ail, 1,5 c. à café de piment en poudre, 1/4 de l d'huile, le jus d'1/2 citron, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Pot au feu gros sel

6 carottes, 6 navets, 6 poireaux, 2 oignons, 1 kg de plat de côte de boeuf couvert, 1 bouquet garni, 500 g de gîte-gîte arrière, 500 g de plat de côte découvert, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 tablette de bouillon de volaille, 2 branches de céleri, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

 
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