Recette
Gâteau garni aux 2 chocolats

Vous avez besoin de
  • 60 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème fraîche
  • 250 g de chocolat blanc
  • 7 cl de crème fraîche
  • le jus d'1 orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les oeufs avec le sucre en poudre pendant 10 min au batteur électrique.
  • Incorporer la farine tamisée puis ajouter le cacao.
  • Travailler.
  • Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, répartir-la bien sur la plaque.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Mettre le chocolat noir à fondre au bain marie, faire fondre également le chocolat blanc avec la crème fraîche (7 cl) à feu doux.
  • Découper dans le gâteau cuit 2 formes identiques (ici coeur), récupérer les chutes pour la 3ème partie à placer au centre du gâteau.
  • Préparer la ganache en incorporant la crème fraîche (15 cl) au chocolat noir fondu.
  • Préparer le jus d’orange, le chocolat blanc fondu.
  • Placer l’emporte pièce sur le plat de service, y disposer le premier disque de gâteau au fond.
  • Imbiber le disque de jus d’orange, verser, répartir le chocolat blanc.
  • Disposer le second disque du gâteau reconstitué avec les chutes.
  • Et imbiber de jus d’orange.
  • Verser ensuite dessus la ganache, recouvrer avec le dernier disque du gâteau.
  • Saupoudrer le dessus de sucre glace (et/ou du cacao), retirer l’emporte pièce qui contenait le gâteau, terminer la décoration en ajoutant des framboises ou autres fruits.
Accès rapide téléphone

Publicité