Recette
Gâteau garni aux 2 chocolats
Vous avez besoin de
- 60 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 250 g de chocolat noir
- 15 cl de crème fraîche
- 250 g de chocolat blanc
- 7 cl de crème fraîche
- le jus d'1 orange
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs avec le sucre en poudre pendant 10 min au batteur électrique.
- Incorporer la farine tamisée puis ajouter le cacao.
- Travailler.
- Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, répartir-la bien sur la plaque.
- Enfourner pendant 10 min.
- Mettre le chocolat noir à fondre au bain marie, faire fondre également le chocolat blanc avec la crème fraîche (7 cl) à feu doux.
- Découper dans le gâteau cuit 2 formes identiques (ici coeur), récupérer les chutes pour la 3ème partie à placer au centre du gâteau.
- Préparer la ganache en incorporant la crème fraîche (15 cl) au chocolat noir fondu.
- Préparer le jus d’orange, le chocolat blanc fondu.
- Placer l’emporte pièce sur le plat de service, y disposer le premier disque de gâteau au fond.
- Imbiber le disque de jus d’orange, verser, répartir le chocolat blanc.
- Disposer le second disque du gâteau reconstitué avec les chutes.
- Et imbiber de jus d’orange.
- Verser ensuite dessus la ganache, recouvrer avec le dernier disque du gâteau.
- Saupoudrer le dessus de sucre glace (et/ou du cacao), retirer l’emporte pièce qui contenait le gâteau, terminer la décoration en ajoutant des framboises ou autres fruits.