Recette
Crème de concombre à la noix de coco
Vous avez besoin de
- concombre : 1 beau
- piment rouge : 1
- oignon : 1
- beurre : 120 g
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- crème de noix de coco : 25 cl
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Fendre le piment rouge, ôter-en délicatement le pédoncule, les graines.
- Rincer la pulpe, la hacher.
- Peler l’oignon, émincer-le.
- Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer-en les graines puis le couper en dés.
- Dans une casserole, mettre la chair du piment, l’oignon émincé, les dés de concombre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le beurre, amener doucement à ébullition en remuant avec une spatule en bois.
- Au bout de 10 min, passer le tout au mixeur.
- Remettre dans la casserole, ajouter la crème de noix de coco, porter de nouveau à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
- Servir aussitôt accompagné de croûtons de pain frits.