Recette
Crème de concombre à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • concombre : 1 beau
  • piment rouge : 1
  • oignon : 1
  • beurre : 120 g
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • crème de noix de coco : 25 cl
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Fendre le piment rouge, ôter-en délicatement le pédoncule, les graines.
  • Rincer la pulpe, la hacher.
  • Peler l’oignon, émincer-le.
  • Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer-en les graines puis le couper en dés.
  • Dans une casserole, mettre la chair du piment, l’oignon émincé, les dés de concombre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le beurre, amener doucement à ébullition en remuant avec une spatule en bois.
  • Au bout de 10 min, passer le tout au mixeur.
  • Remettre dans la casserole, ajouter la crème de noix de coco, porter de nouveau à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
  • Servir aussitôt accompagné de croûtons de pain frits.
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