Recette
Navarin de collet d'agneau
Vous avez besoin de
- 1 kg poitrine ou collet d'agneau
- oignons blancs
- farine
- vin blanc
- thym, laurier, persil
- 1 gousse d'ail
- 500 de pommes de terre nouvelle
- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- 60 g de beurre
Instructions
- Prendre de la poitrine ou du collet d'agneau, le faire découper en morceaux.
- Les assaisonner bien de sel, de poivre, les laisser reposer un peu.
- Éplucher des petits oignons blancs, les faire revenir au beurre.
- Quand ils sont dorés, les retirer et, dans le même beurre, faire dorer la viande.
- Puis saupoudrer de farine, laisser bien roussir en retournant chaque morceau.
- Mouiller ensuite avec un bol de bouillon (ou de vin blanc, d'eau), ajouter thym, laurier, sel, poivre, persil, une gousse d'ail en chemise.
- Laisser cuire à feu doux, à couvert une demi heure.
- Ajouter alors quelques petites pommes de terre nouvelles, des carottes, des navets coupés en gros dés, ainsi qu'un demi bol de bouillon.
- Couvrir, laisser cuire encore une vingtaine de minutes jusqu'à cuisson des navets.
- Rajouter les oignons, rectifier i'assaisonnement, maintenir dix minutes au chaud sans bouillir, servir.